Шейкеры

20 товаров.

товаров на странице

товаров на странице

Шейкеры: суть и основное предназначение

В наше время большой популярностью пользуется спортивное питание в виде порошков. Эта категория биодобавок размешивается с молоком, соком или обычной водой, но в таких делах не обойтись без специального оборудования. Разумеется, можно прибегнуть к помощи блендера или миксера, но пользоваться им каждый раз (а это несколько раз в день!) очень неудобно и утомительно. Для подобных целей и создан спортивный шейкер — специальное устройство для приготовления белковых и белково-углеводных коктейлей путем смешивания порошков. Он намного упрощает процесс приготовления смесей, делает его более легким и оперативным. С помощью специального агрегата можно приготовить такие смеси из спортивных добавок как гейнеры, протеины и прочие коктейли. Выбрать подходящую модель любой желающий может в каталоге интернет-магазина medveddnepr.com.

Особенности конструкции шейкера

Ключевая особенность приспособления – специальная сетка внутри. Без нее шейкер мало чем отличается от обычной бутылки. Сетка может быть любых форм, а ее главная задача состоит в том, чтобы хорошо размешать порошковую смесь с жидкостью. Немаловажную роль играет «горлышко» на крышке устройства, благодаря которому можно пить коктейль, не проливая его вокруг.

В производстве шейкеров используют различные безопасные и прочные материалы – пластик и металл (пищевые) и силикон. Также современный рынок предлагает особую категорию устройств "премиум класса". Подобные шейкеры оснащены дополнительными отделениями для хранения не только спортивных порошков, но и капсул с таблетками. Аналогами сетки выступают различные конструкции (пружины, шарики и. т. д.), которые значительно увеличивают качество размешивания.

 Если говорить о дизайнерском и цветовом оформлении, то оно, также как и форма, может быть любым, в зависимости от вкусовых предпочтений спортсмена. Объём емкости варьируется в пределах 500-1000 мл.

Преимущества использования

Все шейкеры для спортивного питания обладают такими преимуществами, как компактность и простота применения. Благодаря органичному размеру, пользоваться аксессуаром при любых обстоятельствах легко. Это касается как веса, так и нюансов эксплуатации – с ним сможет обращаться даже ребенок. Кроме того, в отличие от современных миксеров и блендеров, шейкер является более экономичной "техникой". Да и времени он не "расходует" слишком много: потенциал небольшой бутылочки можно с легкостью применить как в комфортных домашних условиях или в гостях, так и по дороге с тренировки и непосредственно в спортивном зале во время нее.

Нюансы выбора шейкера: как не ошибиться?

При выборе шейкера среди множества вариантов, представленных в интернет магазине medveddnepr.com, важно руководствоваться следующими критериями:

  • Объём. Необходимый минимум – 0,5 л. Аксессуары меньшего объема покупать нецелесообразно.
  • Крышка с резьбой. Она обладает большей надежностью, чем крышка с защёлкой.
  • Сетка. Ее присутствие в шейкере обязательно, потому что она обеспечивает лучшее качество размешивания.
  • Шкала. Ее наличие дает возможность контролировать уровень употребленной жидкости.
  • Материал. В данном аспекте главное – безопасность для человеческого здоровья.

Классификация и виды устройств

В зависимости от количества камер, современные спортивные шейкеры классифицируются на:

  • двухкамерные –  одна половина такого устройства предназначена под жидкости, а вторая для порошка. Переворот шейкера дает возможность буквально за несколько мгновений приготовить качественный и полезный коктейль.
  • трехкамерные – в подобных моделях, помимо вышеназванных двух камер, предусмотрена еще одна – для капсул. В большинстве случаев для удобства она разделена на 4 части.
  • четырехкамерные приспособления имеют еще и запасной отсек для хранения дополнительной порции спортпита. Единственным недостатком таких устройств являются их внушительные габариты.

Купить шейкер: выгодно и быстро

Интернет-магазин medveddnepr.com предлагает вниманию покупателей широкий выбор шейкеров по доступным ценам. Мы готовы оказать помощь по любым вопросом, рассчитать стоимость покупок и доставить их по Украине в кратчайшие сроки.

Больше